1749 查看
11 回复

[咨询投诉] [苏州高新区] 地铁5号线设计施工等与1号线的差别

[复制链接] 已处理
请问地铁5号线与1号线设计、施工等方面有何差别,为何5号线共振和结构性噪音比1号线大那么多?能否考虑高新区实验小学竹园路校区附近路段做列车减速处理,以减轻对线路两侧的影响,以二十秒钟的代价换取两侧的安宁。家里声音都这么大,明显影响生活,估计学校那边也好不到哪里去,恳请请相关部门考虑。虽然地铁具有公益性质,但是噪音这么大,影响睡眠和健康,实际上剥夺了对房屋的居住权,请在中间做个合理权衡,保证发展成果人民共享。--来自寒山闻钟安卓手机客户端

部门回复

高新区便民服务员查看楼层

网友您好,您反映的问题我们已关注,请耐心等待回复,谢谢!

苏州轨道交通公司便民服务员查看楼层

苏州轨道交通公司便民服务员查看楼层

网友您好,轨道交通的减振设计不低于环评报告的要求,轨道专业综合考虑周边情况,根据施工图减振设计原则相应增加减振措施,收到您的反馈后,我们安排了人员至落星桥-索山桥西区间查看轨道专业设备,经查轨道专业设备无异常,无波磨等情况,同时我公司将继续做好设备维护,确保良好的工作状态,最大限度地减少轨道交通运营对市民正常生活的影响,感谢您的理解与关注!

发消息
苏州轻轨的声音比上海的地铁好多了

三号线噪音也大 共振今年也开始了  确实很影响生活

szyjw98发表于 2021-04-17 13:24:45[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7448108&ptid=1707673][/url]苏州轻轨的声音比上海的地铁好多了
这位朋友,我请你到我家来勘察一下,然后你再发言可以吗

跟楼层有关系吗,是不是楼主家楼层比较低?你们那一幢都有声音吗

luixing67发表于 2021-04-17 21:58:42[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7448653&ptid=1707673][/url]跟楼层有关系吗,是不是楼主家楼层比较低?你们那一幢都有声音吗
都有,七楼家里有个孩子,现在晚上很难哄睡着,说楼上比楼下声音还大,也不知道什么情况

wandon555 发表于 2021-4-18 11:00
都有,七楼家里有个孩子,现在晚上很难哄睡着,说楼上比楼下声音还大,也不知道什么情况 ...

声音是往上走的,楼层越高,噪音影响越大

网友您好,轨道交通的减振设计不低于环评报告的要求,轨道专业综合考虑周边情况,根据施工图减振设计原则相应增加减振措施,收到您的反馈后,我们安排了人员至落星桥-索山桥西区间查看轨道专业设备,经查轨道专业设备无异常,无波磨等情况,同时我公司将继续做好设备维护,确保良好的工作状态,最大限度地减少轨道交通运营对市民正常生活的影响,感谢您的理解与关注!

笑了,1号线几乎没有噪音投诉,最近2条地铁3号、5号,投诉非常多
难道说时代进步了,施工工艺反而下降了?
还是现在的工程款打了折扣?有中间商赚差价?

不晓得呢 现在车子都是高科技自动驾驶各种先进了 却在噪音振动这种基本的问题上出现投诉 真是讽刺

发表回复