1694 查看
3 回复

[开门纳言] [苏州市] 致苏大附一院急诊科和心脏大血管外科的感谢信

[复制链接] 已处理

注册会员  Rank: 2

发消息
感谢苏大附一院急诊科陈医生、心脏大血管外科沈主任、余主任、胡护士长及全体医护人员!

我父亲在上个月9月19日傍晚出现脖子部位剧烈疼痛,后面疼痛状况有所缓解,第二天还是略感不适,我知道情况后保险起见还是带父亲到了附一院就诊,因为普通号已经挂不到,我们就挂了急诊,当时陈医生听了我父亲的描述后,保险起见,帮我父亲排查可能出现的比较坏的结果,做了增强血管大CT,结果显示确实是主动脉夹层。陈医生在做CT前就让我们去租了轮椅,不让我父亲走动,做完CT后,立刻找心血管科神经科会诊,安排我父亲进抢救室。对于主动脉夹层这样一个并不常见的疾病,我们自己平时并不了解,后来才知道这个疾病凶险程度非常高,我父亲当时情况自我感觉还比较好,当时如果出现漏诊,后果很难想象。这里感谢陈医生负责任的态度和专业的水平,让我父亲闯过了第一关。
确诊主动脉夹层后,大血管外科的医生告知了我们,我父亲是夹层A型,已经涉及到升主动脉、主动脉弓、头臂干及双侧颈总动脉,必须尽快进行手术,同时手术难度非常高,需要10-12个小时,过程中都会随时出现风险。这里要非常感谢沈主任和余主任,在术前,不管是技术层面还是心理层面,和家属们都进行了非常充分细致的沟通,整个手术从21日下午1点半开始,一直到凌晨1点,持续了近12个小时,最后非常成功的完成了这样一台高难度的手术,体现了我们心脏大血管外科超高的技术水平。
手术成功了,术后恢复也很关键,因为手术持续时间长,很多器官都经历了一个比较长的缺血过程,术后并发症比较多。这里要感谢心血管大外科胡护士长带队的医护人员,我父亲从重症监护室里面呆了十天,转到普通病房后又呆了三周时间,整个过程都让我父亲感受到了医护团队的温暖,让我父亲在经历这么大一个手术后可以快速恢复,一个月时间顺利出院。
恳请寒山闻钟这个平台可以代为转达我们的感谢!
最后,祝愿我们所有的医护人员可以工作顺利,身体健康!

患者胡*家属致谢!

部门回复

苏州市卫健委便民服务员查看楼层

网友您好,您反映的问题我们已关注,请耐心等待回复,谢谢!

苏州市卫健委便民服务员查看楼层

尊敬的网友,您好!非常感谢您对苏州大学附属第一医院相关医护人员的信任和赞扬,我们会及时转达,医院也会给予表扬。再次感谢您的关心和支持!

网友您好,您反映的问题我们已关注,请耐心等待回复,谢谢!

尊敬的网友,您好!非常感谢您对苏州大学附属第一医院相关医护人员的信任和赞扬,我们会及时转达,医院也会给予表扬。再次感谢您的关心和支持!

注册会员  Rank: 2

发消息
苏州市卫健委便民服务员 发表于 2020-10-23 13:37
尊敬的网友,您好!非常感谢您对苏州大学附属第一医院相关医护人员的信任和赞扬,我们会及时转达,医院也会 ...

感谢!

发表回复