688 查看
8 回复

[咨询投诉] [苏州工业园区] 娄葑街道,自家的车停自家租的车位要收费,可以解释下吗

[复制链接] 已处理

论坛元老  Rank: 8Rank: 8

发消息

自家的车停在自己出钱租的车位上居然还要被收费,这样的事情你信吗,却居然在工业园区娄葑街道的徐家浜二村(安洁物业,娄葑街道你知道他是什么企业)成为现实了!

本人在徐家浜二村有自有住房,按物业管理要求租赁车位一个。家有小车2辆,A车我自己开(租车位时提供行驶证登记了,故暂称为协议车辆),平时常开并依规停入车位。B车(当初租车位时也一并提供了行驶证,但物业说一户一位只需登记一辆)妻子使用,平时进徐家浜二村小区频次不高(别处另有车位停放),有时在不用A车时回徐家浜二村并停在自家车位上,可以确认的是每次或AB就一辆车进入小区并停放。

好了,不可理解的事情发生了,B车回家停在自家车位,出小区时门卫说要收费,为什么,理由是B车不是协议车辆,门卫说物业规定,有问题你去找物业反映。好,早在3年前开始规范停车管理时起,就拿着两本同一户址的行驶证去物业登记了,物业推脱只要登记一个车牌。上周向12345电话反映,过后答复我的居然是物业公司,说是协议规定的,一个车位只能停一辆指定车辆(即A车),这个协议规定合法合规合理吗??我租的是车位,我付了租金你物业收了钱,车位的使用权就转移给我了吧,车位上停的是我自己的车,难道不可以吗?在保证服从物业管理、只有一辆车回家进入小区,A车或B车有区别吗?在此再强调一下,我是积极主动地去你物业登记备案的呀,物业却只肯登记一辆。难道我哪一天开哪一辆车、我哪一天穿什么款式的衣服还要你物业协议了才行?

投诉与建议:

1、我投诉的是安洁物业,所以调查处理并答复我的部门单位应该是园区的物业管理部门或者娄葑街道吧。请不要再让安洁物业自问自答、自说自话了。

2、建议安洁物业修正不合理(或者说是违法)的格式协议条款。由于车位紧张,一家只能租一个车位大家拥护赞同(当然首批过后有多余车位的情况下,一户再租也没问题),但车位上只能停一辆指定的所谓协议车辆,连自家的车辆都不好停,是没有道理的。建议物业对收费系统进行升级,对一户多车(小区内不是我一家)的住户车辆实行AB角管理,即任何一车入场另一辆自动识别为外来车辆,按外来车辆管理,这一点在技术上是没有任何障碍的,但似乎现有物业人员的管理能力和知识水平有相当差距。在目前系统升级尚未到位的情况下,加强门卫管理,可登记备案后人工识别,小区就两个门,其实也不难。

3、请安洁物业不要顾此失彼,加强外来车辆的管理。据物业表示小区内车位紧张,那么请问小区内可供外来车辆停放的公共车位有几个,你每天放进小区的无车位外来车辆过夜收费的每天有多少,这么些无固定车位的车辆都停放在什么地方难道管理者不知道吗,每天像过家家般给这样的车贴一张告示,然后每天就在相同的地方照样违停,要么占道要么占他人车位,天天如此,这样有意思吗。退一步说,你是不是想让我把我家的B车不要停自家车位上(虽然车位是空的),和无车位外来车辆一样去占道违停,反正是按外来车辆管理并收费的,是这个意思吗?

再次申明,本人是守法守规矩的公民,不想也不愿去占道或占他人车位违章停车,我只想把我自家的车安安静静地停放在自家车位上,可以吗?

同时也说明下,本投诉与当前疫情防控加强小区管理无关,此事由来已久,千万不要以加强疫情防控管理为由来搪塞。

部门回复

工业园区便民服务员 查看楼层

娄葑街道:网友您好,关于您反映的问题回复如下:网友所反映的问题,物业也在积极地跟道闸公司沟通。暂时系统只能识别一位一车,如网友B车也要进入,可至物业办理临时出入证,如有问题可直接联系物业项目处:67246383。感谢网友对我们工作的关心和支持。

娄葑街道:网友您好,关于您反映的问题回复如下:网友所反映的问题,物业也在积极地跟道闸公司沟通。暂时系统只能识别一位一车,如网友B车也要进入,可至物业办理临时出入证,如有问题可直接联系物业项目处:67246383。感谢网友对我们工作的关心和支持。

新手上路  Rank: 1

发消息
我们新区几个小区是这样的:租赁车位或者自有车位的,每户把自家的车牌报上去,一般1-3辆,不收费,反正也只能停一辆,外来车辆就算有业主车位提供停车,也要付停车费的,这样应该是比较合理

无语者 就是这个理呀,两辆车都是我自己的呀!!  发表于 2020-2-18 15:27

中级会员  Rank: 3Rank: 3

发消息
《物权法》规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。物业管理区域内按照规划配建的公共绿地、道路以及其他公共场地使用权属全体业主所有。
公共场地属全体业主所有,物业公司是无权对车主收取场地租赁费的。
安吉物业公司法人是一种严重违法行为。

中级会员  Rank: 3Rank: 3

发消息
Fanyp1997发表于 2020-02-18 15:24:52[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6706728&ptid=1556559][/url]我们新区几个小区是这样的:租赁车位或者自有车位的,每户把自家的车牌报上去,一般1-3辆,不收费,反正也只能停一辆,外来车辆就算有业主车位提供停车,也要付停车费的,这样应该是比较合理
《物权法》规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。物业管理区域内按照规划配建的公共绿地、道路以及其他公共场地使用权属全体业主所有。
公共场地属全体业主所有,物业公司是无权对车主收取场地租赁费的。:

金牌会员  Rank: 6Rank: 6

发消息
每户只要行驶证注册地在小区内,不管多少辆车都可以录入系统,打包关联,然后再设置只要进入其中一辆,其余的再进,就算外来车辆。
简简单单的事情,搞不好,目的就是想赚钱呗。

新手上路  Rank: 1

发消息
1359000发表于 2020-02-18 16:06:04[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6706833&ptid=1556559][/url]《物权法》规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。物业管理区域内按照规划配建的公共绿地、道路以及其他公共场地使用权属全体业主所有。公共场地属全体业主所有,物业公司是无权对车主收取场地租赁费的。:
偏题,目前问题是当事车辆未登记,物业只登记一辆,是要解决问题,提出管理工作的改进,不是上纲上线喊口号,一个小区的管理是需要资金来维护的,不能按条例来一刀切,还有业主委员会的力量的。成为对头,对业主和物业都没好处

发消息
难道有问题吗,两辆车难道只要一份钱?

发消息
去物业处办理张临时通行证就行,回自己家就不用付停车费了,我家就是,市区房子是拆迁房也是安洁物业的,我们有空回去吃顿饭也要付停车费,因为系统里没有车辆信息,后来物业让去办临时通行证的就好了。

发表回复