432 查看
7 回复

[咨询投诉] [苏州市] 物业服务费到底包括哪些?

[复制链接] 已处理

中级会员  Rank: 3Rank: 3

发消息
请问物业费到底包括哪些?公共服务费,汽车停放费还有其他服务费具体指的是什么?能具体点吗?谢谢!--来自寒山闻钟安卓手机客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

部门回复

市住房和城乡建设局便民服务员 查看楼层

网友你好, 物业服务费具体事项可参阅《苏州市物业服务收费管理实施细则》(文号:苏价规字〔2014〕4号),或者向价格主管部门咨询。

发消息
物业感觉就是收收停车费,其他做点的也不清楚,像楼道电费什么的也是我们自己交的,的确不清楚物业的工作范畴。

发消息
zzc7086发表于 2019-08-20 16:45:40[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6399600&ptid=1491403][/url]物业感觉就是收收停车费,其他做点的也不清楚,像楼道电费什么的也是我们自己交的,的确不清楚物业的工作范畴。
都是含糊不清,这个要交钱那个要交钱,交了那么高的物业费还要交其他的,就是想不通物业费到底包括哪些,还有哪些还要再另外收钱的。

金牌会员  Rank: 6Rank: 6

发消息
分2012年底前和后交付的住宅。

2012年底前交付的,就是物业费,不包含代收代缴费用。代收代缴费用二个月公示一次,均摊。
2012年底后交付的住宅,全包括了-物业费+公蚝。

发消息
笠人 发表于 2019-8-20 17:26
分2012年底前和后交付的住宅。

2012年底前交付的,就是物业费,不包含代收代缴费用。代收代缴费用二个月公 ...

你好,你的意思是现在交付的商品房交的物业费包含了公共能耗费是吗?不需要另外缴纳公共能耗费了是吗?

金牌会员  Rank: 6Rank: 6

发消息
jfylb 发表于 2019-8-21 16:10
你好,你的意思是现在交付的商品房交的物业费包含了公共能耗费是吗?不需要另外缴纳公共能耗费了是吗?
...

你正好全部都理解反了,厉害

发消息
JueFerdinand发表于 2019-08-21 16:15:09[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6402158&ptid=1491403][/url][quote]
...

你正好全部都理解反了,厉害[/quote]太着急了看官方怎么回答吧

网友你好, 物业服务费具体事项可参阅《苏州市物业服务收费管理实施细则》(文号:苏价规字〔2014〕4号),或者向价格主管部门咨询。

发表回复